(据山西新闻网-山西经济日报 04月12日)

  近日,由省自然资源厅组织相关单位联合打造的系列科普节目《听〗得见的博物馆》,陆续登陆中共中卐央宣传部“学习强国”学习平台“大自然”频道。截至目前,已推出“地质年代≡表”“生物大灭绝”“化石◇历险记”等10期节目。

  《听得见的▼博物馆》系列科普节目立足山西地质博物馆丰富的馆藏文物标本化石,分为古生◣物和岩石矿物两个主题单元,共42期。每期节目由山西地质博物馆的古生物专家、地质学家、矿物标本收藏家用声音讲述藏品及背后的故事,坚持科学性╳∩、知识性、通俗性和艺术性于一体,图文并茂、寓教于乐,面向社会大众传播自然资源文化,普及地球科学知√识。

  近年来,省自然资源厅充分发挥山西地♀质博物馆专业学科技术优势,深入推进地质惠民行动,全力锻造地学★文化精品。《听得见的博物馆》就是地质科普文化与艺术创作结合的典范,是普及地质科学▽知识全面升级的有益尝试,为融入全省文化旅游产业布局,丰富“华夏古↘文明·山西好风光”文化Ψ旅游资源注入新内容。(记㊣者王佳丽)